profkurort.ru
solidarnost.org

Ступеньки большого пути в профсоюзном движении области

14.07.2017

90 лет со дня рождения исполнилось  ветерану профсоюзного движения Кировской области, участнику Великой Отечественной войны Владимиру Ивановичу Колчину.

На долю  Владимира Ивановича выпало трудное детство. В 5 лет остался он без родителей, рано начал зарабатывать на жизнь. С 14 лет на Калининском спиртовом заводе работал молотобойцем, жестянщиком, электриком, дежурным слесарем. Окончил ФЗО и трудился на Андреевском спиртзаводе технологом.

С декабря 1944 года по октябрь 1952 года Владимир Иванович служил в Советской Армии, из них 7 лет и 3 месяца – был лучшим воздушным стрелком в штурмовом гвардейском полку в группе Советских войск в Германии. Во время службы за высокие показатели в боевой и политической подготовке и высокую личную дисциплину Владимир Иванович был  сфотографирован при развернутом гвардейском знамени части. В 1947 году награжден медалью «За победу над Германией».

После демобилизации Владимир Иванович 9 лет работал на Вятскополянском заводе «Молот», был наладчиком станков и оборудования, затем инженером по технике безопасности. Стремление к знаниям привели в  вечернюю среднюю школу, затем в Казанский государственный университет имени В.И.Ульянова-Ленина.

На партийном поприще работал пропагандистом и заведующим соответствующим отделом Вятскополянского горкома, а затем инструктором отдела пропаганды и агитации Кировского обкома КПСС.

С января 1977 по октябрь 1987 года Владимир Иванович возглавлял  обком профсоюза работников государственных учреждений и социального обслуживания. Большой жизненный опыт,  армейская служба, навыки производственной и  партийной работы, общение с людьми разных возрастов и профессий помогли понять специфику деятельности трудовых коллективов, входящих в областную организацию профсоюза. А это было более 30 ведомств и управлений.

Владимир Иванович награжден медалями: «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 годов», знаком ВЦСПС «За активную работу в профсоюзах», 15 юбилейными медалями, почетными грамотами ВЦСПС, ЦК Профсоюза, Облсовпрофа.

12 июля  юбиляра поздравили  представители областной организации профсоюза работников государственных учреждений и социального обслуживания – председатель  Л.Г.Ямбарышев, ранее возглавлявшие обком  А.П.Никольский и В.Г.Перминов; от ветеранской организации Федерации профсоюзных организаций области - председатель Совета ветеранов Т.И.Косолапова.

Они тепло поздравили ветерана профсоюзного движения области.  Вспомнили молодость и совместные мероприятия, пожелали долголетия, понимания родных и близких, достижения столетнего юбилея…

Гости юбиляра вспомнили об увлечениях Владимира Ивановича  рыбалкой, охотой и походами в лес за грибами и ягодами.

На память о встрече сделали общую фотографию.

← вернуться к обзору новостей